中国医疗器械企业应加大对巴西市场的开发力度

时间:2012-11-26    关键字:

巴西是拉丁美洲第一大国,其人口总数已超过1.92亿。在过去10年里,巴西国民经济发展较快,但是,由于历史原因,巴西医疗器械产业一直比较薄弱,其国产医疗器械只能满足该国市场需求的1/3,大部分产品,尤其是电子成像诊断仪器、眼科手术器械、整形外科器械、心血管医疗器械和植入性医疗器械等需从海外大量进口。
 
  值得关注的是,2013年起,巴西将实施新的进口产品管理法规。该法规对进口医疗器械产品的质量认证、关税、商品标识等方面的要求都较以往有了一些调整。
 
  进口许可
 
  外国对巴西出口药品、医疗器械等产品,必须事先获得巴西国际贸易办公室颁发的进口特别许可证,否则将遭退回处理。新法规还规定,对巴西出口武器类商品、放射性材料、医疗器械、食品,须出具本国出口许可证。
 

总体来看,巴西医疗器械产业尚不完善,故其医疗器械市场空间极大。我国医疗器械企业应加大对巴西医疗器械市场的开发力度。
 

www.xukezheng.org 生产许可证,特种设备制造许可证,安全许可证,工业生产许可证